S特進コース

難関国立大学、医歯薬学系に特化位した スーパーコースです。
徹底した進路指導で、志望校合格を目指します。

広島大学 教育学部

一ノ関 佳鈴
S特進コース (2023年度卒業 赤塚第三中学校出身)

山陽女学園の雰囲気はいつも明るく、いつも元気な挨拶が飛び交っています。行事でも学年・クラスを問わず全校生徒がひとつになって、大いに盛り上がります。

私が所属していた特進コースは少人数クラスでクラスのみんなが隔てなく仲がよいため、最後まで互いに励まし高めあい受験を乗り越えることができました。特進コース限定の行事であるプリンスホテルでの学習合宿は、クラスメイトとの関係を深める良い機会になったと感じています。また、私はこの行事のなかで大学教授の方のお話を聞き進路を決定しました。
受験期の放課後や長期休暇中は、友人と学校の自習室や図書館で勉強していました。分からなくなったらすぐに先生方に質問に行くことが出来るのでとても良い環境で受験勉強を進められました。
きっとたくさんの先輩たちが皆さんのご入学を心待ちにしています。ぜひ山陽女学園でかけがえのない中学校生活・高校生活を送ってください。