行事報告2025
(8月~11月)
ANAクラウンプラザホテル広島コラボスイーツを期間限定で販売
パティシエコースでは、一流ホテルとの連携による実践的な学びの一環として、
ANAクラウンプラザホテル広島でパティシエコースの生徒とホテルパティシエが共同開発した特別スイーツ
3品を
2025年
11月
10日(月)より、期間限定で販売します。
高校2年生の授業で、スイーツの
企画・試作・プレゼンテーションを実施しました。その中から選ばれた
3作品を、ホテルのパティシエが監修・アレンジし、商品化しました。テーマは「秋」。味わい・見た目・素材選びにこだわり、季節ならではのスイーツが完成しています。ぜひこの機会にご賞味ください。生徒たちはホテルのパティシエの方々から直接指導を受け、商品開発を通して「プロの現場」での考え方や技術を学びました。 今回の取り組みを通じて、将来パティシエを目指す生徒たちは、技術力だけでなく、創造力・チームワークといった総合的な力を身につけることができました。
販売期間中は、
オールデイダイニング フリュティエや
ラウンジにてお召し上がりいただけるほか、
テイクアウトでもお楽しみいただけます。
■販売概要
店舗:
ANAクラウンプラザホテル広島
1F
オールデイダイニング フリュティエ
期間:
2025年
11月
10日(月)~
12月
19日(金)
〈商品ラインナップ〉
エクラ・ド・ポワール(梨のチーズケーキ)
1ホール(
12cm) ¥
2,500
パンプキンミニケーキ
2個セット ¥
500
ショコラマロンヌ(マロンとチョコのモンブラン)
1個 ¥
650
11月7日(日)
高3弥山登山
高等部3学年は宮島弥山に登りました。今年は天候にも恵まれ、登山道からの絶景を眺めながら自然を満喫することができました。友人同士で声をかけ合いながら一生懸命歩き、最後は笑顔で終わることができました。残りの学校生活も楽しんでほしいです。
10月25日(土)・26日(日)
ハロウィンコース体験会
10月25日・26日にハロウィンコース体験が行われました。初めて参加してくれた中学生も多く、学校の様子や授業の雰囲気など感じてもらえたのではないかと思います。ハロウィンにちなんだ体験内容のコースもあり、参加してくれた中学生は楽しんでいるようでした。12月6日には今年度最後のコース体験会が行われます。皆様のご来場をお待ちしております。