天文同好会ってどんなところ?

HOME > 天文同好会ってどんなところ?

天文同好会ってどんなところ?

☆ 天文同好会は珍しい

県内で数少ない天文部
山陽女学園には、珍しいクラブ・同好会がいくつもあります。天文同好会もそのひとつで、なんと、県内の私立学校で天文部がある学校は片手で足りるほどしかありません。その中でも、天文部がある女子校は二校しかないので、 天文に興味がある女の子は必見です。
観測中・・・。

☆ 天文同好会の魅力って?~部員に聞いてみました~

設備が充実
一般の高校生にはなかなか触ることができない機械が操作できるのが、 自慢できます!(詳しくは活動場所コーナーへ)
夜空に詳しくなる
「あれが何座で・・・」など、 空を見て星がわかるのがうれしい!もしかしたら、理科の成績アップにつながるかも?!
雑学が増える
「私ったら、物知り☆」なんて気分になれますし、自分の星座のことにも詳しくなるので、 友だちとの話のネタも増えます!
部員が仲良し
愉快なメンバーで、活動日は笑いが絶えません。
ロマンチストになれる
夜空の星にまつわる神話はたくさんあるので、 ロマンチックな気分に浸れます。
部員たちは、他にもたくさん魅力を語ってくれました。
気になる人は、天文同好会へGO!