放送同好会について

放送同好会は現在2年生1名、1年生4名で活動しています。主な活動は体育大会、オープンスクール、文化祭などでの司会進行やステージ運営です。毎月1回、「FM廿日市」のパーソナリティ大田典子さんにアナウンス研修を行っていただいています。

NHK杯全国高校放送コンテスト、広島県高等学校放送文化コンクールに出場し、今年度は予選を勝ち抜き広島県大会に出場しました。

放送同好会は、毎週金曜日の昼休憩に「さんじょでスター発掘」という番組を主宰しています。いろんな才能を持った生徒に登場してもらい、昼休憩の楽しいひと時をすごしてもらいたいと始めました。だれでもどんな仲間とでも参加できます。仲間とダンス、得意な楽器演奏、すばらしい歌などさまざまなパフォーマンスを発表してもらう場所です。